Проведи, Боже, тёмной долиной

Велисевич Надежда
Проведи, Боже, тёмной долиной,
чтобы жало греха не касалось.
Чтобы стрелы, летящие в спину,
длань святая Твоя угашала.

Хоть терпенье рождается в скорби,
научи  принимать  всё  в  смиренье.
Во вселенской клепсидре ускорен
срок отпущенных лет для спасенья.

Перед белым небесным Престолом
будут Агнцем прочитаны книги…
А пока мир надвое расколот
злом,  плетущим для  света  вериги.