Банкет для всех

Татьяна Нн -Пономарева
А по небу гуляет солнце,
Копошатся под солнцем люди,
Круасаны жуют и пудинг,
Рыбу, рис и  блины с румянцем.

Пьют для бодрости черный кофе,
Чай, кефир, шипучую Пепси,
Пьют коньяк, кто-то вмажет  «двести»
Крепкой водки  в холодном штофе.

Шашлыком продымилась бурка-
С острым перцем дымок  над миром…
Хичинами со свежим сыром
Пахнет день и горит печурка.

Где-то, плавая в жарком масле,
Раскраснелись креветок тельца.
И лапшою из рук умельца
Их побалует чудо-мастер.

 А половник в борще гуляет,
 Чугунки истомились с пловом...
 Рыбка -  утром была уловом,
 Золотистым бочком сверкает.

Люди жить без еды не могут…
 Много блюд, таких незнакомых-
 Иногда едят насекомых,
Живность, что прибилась к порогу.

Кто-то завтрак, а кто-то ужин
С аппетитом жует на  кухне…
Солнце в небе ползет на брюхе-
Ежегодный банкет из дюжин.

Ешь ты палочками иль ложкой,
И каким заедаешь хлебом -
Солнце всем согревает небо,
Одинаково, без дележки…