Тоска по дому

Роман Веприков
Пока где-то справа
Резиновым смехом
Помехи мне слушать мешают
Мотивы на разные
i love you,

Пока где-то стравы
Для чьей-то потехи
Готовит шеф-повар,
Задачи заразные
пристают,

Пока где-то слева
Шуршит чья-то сумка,
И громом доносится стук
Медной бляхи
О борт,

Пока королевы,
Но всё-таки - суки,
На каждом посту
Корабля, крики "ляг!" и
Аборт,

Пока где-то снизу
Негаданным призом
Соседи устроили party,
Не бровь, не по тризне,
Поверьте, не в глаз, но -

Приветы,
Бессонница.

По капле каприза, с карниза,
И сверху нанизан,
На каждой сапёрной лопате
Не кровь, чьей-то смерти
А может - бесчисленных жизней
Скупых пересказов немое кино,

И памяти
Светлая звонница.

Слепые оравы отправят в кровать,
Изгадят единственный милый приют,
Ну что ты, ненужная больше мне слава,
Какая ты милая сердцу отрава
В красивом фантазий раю.

Нелепые нравы, - легко забывать
Как где-то в далёком-далёком краю
Щебечут родные для мыслей дубравы,
И птицы, по-птичьему праву,
Поют.