Быль - боль, сон - соль

Татьяна Зубова-Фромм
               

Они  стояли!
рядом, 
смотрели!
вместе! 
и  слышали!..
как  жалуется  море!

http://www.youtube.com/watch?v=HzpKOw6kTtY&feature=related
( желательно просмотреть выступление
 балетной пары с ограниченными возможностями)

                -1-

Она имела   недостаток  для глаз определённый -

Ходила  без изящных линий  и  не  была  влюблённой.

Из дома выходя, брала  под  рУку  чей-то  локоть,

Она  сумбурно  подбирала  юбку  со  ступеней

И  заставляла  мысли  подчиняться - игриво с тактом  цокать.

Сидела на  холодном  камне,  накручивая   локон  машинально

Скучающей  рукою.  И...   видела   большое   море  с   солью!..

                -2-

Он от рождения  не  чувствовал  глаза,  смотря на руки..

Не мог  представить, чем  гордится   тело!

Но, Слава Богу, слышал  ясно  звуки!
 
Он шёл..  - она  на камне.. с  морем  пела!

              -3-

Сирены* завывание? О! То  лишь  жалобное  эхо

Из  голосов!   Аркан  из  жадной  власти!

Наживка   для   владения   плотью  пресной!

Заслон для глаз!  Слепое   сладострастие!

                -4-

По  берегу,  воды едва касаясь,  шёл  человек,

Ища   в  песке   возможность  для  движения..

Перед  собой  постукивая  тростью, шёл с дрожью век,

На    чуткое    стопы    надеясь    зрение.

                -5-

Брёл человек!  Один.. Подруга-трость.. затанцевала к морю..




15.09.2011


СирЕны* — (греч., лат. Sirenes) — в греческой мифологии
 морские существа, олицетворявшие собой обманчивую,
 но очаровательную морскую поверхность,
под которой скрываются острые утёсы или мели.
Сирены миксантропичны по природе,
это полуптицы-полуженщины
(в некоторых источниках полурыбы-полуженщины),
унаследовавшие от отца дикую стихийность,
а от матери-музы — божественный голос.

О рисунке:
Эшли Уилсон (Ashley Wilson).
Merman and Centauress
Русал и Кентаврида.
Кентавром с русалкой не удивишь,
а такую трогательную пару
вижу впервые.