Молодым педагогам

Ирина Арт
Хотите юмора?Теперь я -педагог!
Ну чтож вы не смеетесь в самом деле?
Взгляните,вот мой взгляд:умен и строг,
Но от волнения дух уже не в теле.
Я неуверенно вхожу в огромный класс,
Стараясь сдержанно подать свою персону,
Но эти лица и пытливых сорок глаз
Не подчиняются притворному закону!
Вот начинается урок,словно процесс,
Где неизвестно,кто судья,а кто виновен:
Любой мой казус,неисправленный эксцесс
Будет замечен,неоправдан и огромен.
Так тяжело всецело оценить
Ответ ученика-скупой и вялый,
Мне хочется любимой ими быть,
А мой трояк,как грешник, запоздалый.
Машу руками,улыбаюсь и шучу,
Стараясь объяснить умов творения,
Я делаю все,что умею и хочу,
Чтобы урок прошел с оттенком вдохновения.
А что они-свободные рабы
Моих экспериментов и учений:
Сидят,смеются,подпирая тяжко лбы
И ждут звонка-конца своих мучений.
Впускает шум раздавшийся звонок,
Театр пуст,сбежали все актеры,
Вот так прошел мой жизненный урок,
Первый урок,экзамен для стажера.