К. И. Галчинский. Просьба о счастливых островах

Глеб Ходорковский
  Завези меня на счастливые острова,
Мои волосы ласковым ветром развей как цветы, зацелуй,
успокой меня, сном музыкальным осыпь, затумань,
и меня в этом месте счастливом  не буди ото сна.

Покажи мне огромные воды - и тихие воды,
Позволь на зелёных ветвях услышать беседы звёзд,
покажи мотыльков мириады, сердца их приблизь, приголубь,
и спокойно мысли над водами тихо склони - о любви.


               *   *   *


Ildefons Ga;czy;ski   [inne] [wiki]
Pro;ba o wyspy szcz;;liwe
A ty mnie na wyspy szcz;;liwe zawie;,
wiatrem ;agodnym w;osy jak kwiaty rozwiej, zaca;uj,
ty mnie uko;ysz i u;pij, snem muzykalnym zasyp, otuma;,
we ;nie na wyspach szcz;;liwych nie przebud; ze snu.

Poka; mi wody ogromne i wody ciche,
rozmowy gwiazd na ga;;ziach pozw;l mi s;ysze; zielonych,
du;o motyli mi poka;, serca motyli przybli; i przytul,
my;li spokojne ponad wodami pochyl mi;o;ci;.

Очень хотелось не "на зелёных ветвях" а "сквозь зелёные ветви услышать звёзд разговоры