Наполним бокалы подруга моя

Сергей Медведев 7
Наполним бокалы подруга моя
Вином искромётным "шампанским".
Развеем тоскливые дни бытия
Весельем загульным по русски.

Добавим к бокалу винишка стакан
И песни споём про невзгоды.
Про то, как в реке утопил атаман,
Невесту чужого народа.

А если мы водки к винцу подольём,
То спляшем по-русски: "вприсядку".
И "горькое горе" мы горьким зальём
И снова начнём по порядку.

На утро, очнувшись от жажды во рту,
Рассолу попьём из капустки.
Мы снова пойдём, как всегда на работу:
Так сотни людей отдыхают -
                по-русски.