Прощаюсь...

Виктория Кропусова
Прощаюсь я шёпотом тихим
Летящих по ветру листьев,
Мотивом давно позабытым
В мелькании бренных мыслей.
Прощаюсь я золотом ранним,
Сверкающим в паутинках,
И дождиком тёплым самым,
Искрящимся в капельках-бликах.
Прощаюсь я яблочной спелостью,
Хрустяще-бодрящим утром,
Последнею солнечной нежностью,
Сентябрьским рыжим чудом.
Прощаюсь ветрами, травами,
Прозрачно-хрустальным светом
И запахами дурманными
Сегодня прощаюсь я с летом.