Наследники

Нина Ваксман
Декадентствуем по наследству,
По привычке... - Не разучить.
Серебро приучило к свойству
Белый свет при луне чернить.

И не вырваться... Что за штука:
Все улыбки в словах - слова.
Ах, как хочется, чтобы мука...
Только мука в стихах жива.

И чем выше кипения градус,
Декадентствуя против всех,
Мы умеем слезами радость
Искупать, как бывало - грех...

Иногда, если сны и в руку -
Злободневное подойдет...
Раз не мука - за век порука:
Не поплачет, - так хоть сожжет.

И горят пепелищи истин...
Декодентствуй! Один за всех!
Гнев и горечь... И веришь выстлан
Путь гвоздями... А Политех? -

Гул надежды и гул набата,
Слезы - прочь! Но и там, сквозь гам,
Женским голосом песнь рыдала -
Не по чувствам, так по годам

Излетевшим. Посеребрила,
Не случилось переболеть.
Век Серебряный, перебила
Крылья боль и поймала сеть

Строк.
Каждому свой срок...
Выучи же урок
Будущего.

14,09,11