О чем мы спорим, сотрясая воздух

Светлана Камышная
О чем мы спорим, сотрясая воздух?
К чему кричим?- Доказуем свое?
Жаль, понимаем, это слишком поздно:
«Что не имею – значит, не мое!»
Смириться сложно, гадкая гордыня
Мешает принять, даденное мне,
Мы не возьмем все то, что не возможно,
Но бьемся в этой вечной кутерьме.
Себя сжигаем, разрывая душу,
Сбивая ритмы всех сердечных норм.
От этого не станем жить мы лучше,
И в нашей жизни будет вечный шторм.
Нам кажется, мы знаем все законы.
И справедливости мы ищем день за днем,
Нам бы задуматься на миг «ну кто мы?»
И для чего мы на Земле живем.
Понять бы, что пришли по воле Свыше,
И каждому  указан данный путь.
«да мы же люди!- скажут, а не мыши,
А  в том быть может, главная есть суть.
Мы все пришли для жизни осознанья.
Для мудрости прощенья и любви.
Всемирного не будет процветанья,
И кто-то лучше, хуже - то прими!
Благодари за день, что Богом данный,
В том  высочайший, щедрый Божий дар,
Принять бы и остаться благодарным,
Вкусить той философии нектар.