Проще живи в этом мире...

Елена Половко
          Проще живи в этом мире,
          окна и двери открой:
          все мы мишени, как в тире...
          Думаешь - нет?
                - Поспорь!

          Выстрела не ожидаю
          я на своём пути;
          если всего бояться,
          зачем вообще
                идти?!

          Жить не хочу предвзято,
          боль причинять без нужды;
          сдачи даю, когда надо,
          но, если обидчик -
                Ты...
         
          Молча кусаю губы               
          (сколько ж ещё будет бед?),
          волосы побелеют
          раньше прожитых
                лет!
         
          Честность, любовь и дружба -
          что ещё в жизни важней ?!
          Я не желаю слышать,
          что можно прожить без
                друзей!

          Ну, без любви, быть может,
          кто-нибудь проживёт...
          Я же - не представляю Жизни -
                наоборот.

          Может ещё про честность
          вам рассказать, друзья...
          Если её не станет,
          каждый предаст
                тебя!

          Трудности этой жизни
          легче всего пережить,
          если научишься верить
          и тем, что есть
                дорожить!


            2011г.