Календарь

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Музыке не обучена,
Танцам – едва-едва.
Праздным стихом озвучена,
Ветреным, голова.

Сколько пробелов значится
В ней, к моему стыду…
Снов да примет разгадчица,
С моря погоды жду.

Время не лунным делится –
Школьным календарём.
К маю бегу по лестнице,
Сброшенной сентябрём.

С детской нетерпеливостью
Датам веду отсчёт,
Если по чьей-то милости
Радость большая ждёт.

Видеть – не значит видеться.
За октябрём – ноябрь.
Дальше – зима-ленивица
Свой распакует ларь.

Долго ли разговаривать
На языке глухих?..
Да по ночам… выкраивать –
Сердцем – свои стихи...