Предостережения

Макс Трапицин
Не торопись, а то успеешь
Попасть в открытое пространство…
Пренебрегая в жизни целям…
Спешить не надо, да и рано.

Не отпускай из рук удачу
Она даётся по заслугам.
Коль попадаешь под раздачу
Держи настойчивее руку.

Не прыгай выше своей планки
А то сорвётся, напрочь, крыша.
Ещё причислят к лику: Странный
Но ты тех слов уж не услышишь.