Душа, душа, о, сколько тайн таит

Богдан Бандура
Душа, душа, о, сколько тайн таит,
Какую силу – Господь ей предназначил!
Невидима, - но почему болит?
От боли той безумно сердце скачет.

Унять ту боль, не так уж и легко,
Лекарства против боли той бессильны,
Боль,  входит в нашу душу глубоко,
Унять способен - лишь Господь всесильный.

Душа, душа, - ты греешь и скорбишь,
Душа, душа, - в любви огнем пылаешь,
Ты в человеке – зарождаешь жизнь,
И улетая - жизнь ты забираешь.

14.09.2011г.