Далеко, на юге где-то

Зоя Соснина
Далеко,  на юге где-то
(Ничего скучнее нет):
осенью, зимой и летом
Лес  в зеленый цвет одет.

Впрочем, там не лес, а джунгли.
Пальмы веером, кокос.
Раскаленные, как угли,
Жгутся камни. Там нет рос.

Листья жесткие, как щепки.
Выцвел неба полушар.
И лианы очень цепки.
Тени слабые  чинар.

Залетел к нам иностранец.
Удивился: вот так да!
На листве от влаги - глянец,
Родников чиста вода!

Удивился  гость наш очень:
Что за дивная листва!
Зеленеет в поле озимь.
Серо-бурая трава.

Лист черемух - фиолетов.
На березе – золотист.
Полыхает ярким светом
Разноцветный  клена  лист.

Полон сказок и чудес
Только наш осенний лес.