Вечерние песни

Александр Токарев 19
                А ну-ка, добрые, выстраивайтесь в ряд!
                Ты не ликуй, гитара, слишком страстно!
                Сегодня нам по душам тихий, нежный лад,
                Пусть на часок окрасим мир прекрасным.

                Хотели Визбора? Извольте-он со мной,
                Вот-"Милая", а рядом-"Вальс домбайский",
                Иль Розенбаума мотивчик разбитной?
                Митяева озвучим мало-мальски.

                Ну что умолкли вы, подруженьки мои?
                Устали? А чудесен хор наш сиплый!
                Лады! Пускай пока споют нам воробьи!
                Что, про любовь? Да так, чтоб чувства гибли?

                Коль точки нет, черкну певучее тире.-
                Звени, Любовь, до раннего рассвета!
                Начну, пожалуй, я со звучного "баррэ",
                И вам спою...Народного поэта.

                Как плыл, слабея, он, к безликим берегам,
                Да не доплыл. В Крещенье зимы люты.
                Что, жил не так? Судить и миловать не нам.
                Струна не в тон...Пустые бьют салюты.

               


                Печаль мелодий, не растаяв, уплыла.
                Ночь без тревог. Бликуют спицы света.
                В тиши небес своё поют колокола,
                Даря Помин ниспосланным поэтам.

                Фото Яндекс