Мой друг

Тамара Андреева
Мой друг
Сегодня так жесток
И так далёк
В забвеньи лета.
Испуг пришествия
Глубок
В пергаментах, слоях,
Заветах.
Мой друг
Сегодня льёт с небес,
Очерчивая синь
Пространства,
Мой карамельный
Свет повес
В прозрачных
Предосенних танцах.
Мой друг
Сегодня и всегда
Наступит
Вместе с сентябрём,
По водостокам
Проводам.
За чашкой кофе

Мы - вдвоём...