Доверие

Света Колосова
***
Я птицам в парке белый хлеб крошила,
Они клевали крошки и так смело
Мне на ладонь голубка вдруг присела,
Как будто бы о страхе позабыла.

Как сокровенен это миг доверья,
Какое это трепетное чудо,
Как эта птица знать могла, откуда...
Что нет во мне и тени лицемерья.

Ведь я не для того тяну ладони,
Чтоб изловить, схватить или измучить,
Доверию меня голубка учит,
Доверию без страха и без боли.

Не может ведь душа так ошибиться
В ладони, к ней протянутой однажды...
О, если бы и я...могла вот так же
По-птичьи доверять вдруг научиться.