Уходит лето спешно...

Татьяна Майер
Уходит лето спешно восвояси,
раскинув в небе звездный балдахин.
А завтра осень все вокруг раскрасит,
позолотив рабочий мастихин*.
Располагая редким знаньем магий 
художница начнет свой ритуал:
короны, маски, броский бархат мантий,
речная гладь - подобие зеркал...

На небе звёзды проступают реже,
я вижу робость листьев и ветвей.
Так август откровенен не был прежде.
Не бойся, друг. Будь чуточку смелей!
Сиянье небосклона - блеск сапфира,**
прелестность роз, как брошь в руках луны -
искусная работа ювелира.
Останься лето! Лишь повремени.

Но что слова? Событие восхода...
Так совершенно многоцветье дня.
Вот-вот очнется спящая природа.
Но вряд ли лето слышало меня.

*Мастихин  — специальный нож или мастерок, использующийся в масляной живописи для смешивания красок.
  Часто мастихин употребляется вместо кисти для создания живописного произведения, нанесения краски ровным
  слоем или рельефными мазками.

** Сапфир - драгоценный синий камень. Он имеет очень богатую цветовую гамму и сильный блеск.
Фото из интернета.