Виктору Шахматову

Владимир Филиппов 50
Потомственному интеллигенту
Виктору Михайловичу Шахматову,
моему дорогому соседу


Тебе – шестьдесят пять лет…
Прими подарок, мой сосед –
Десяток строчек к юбилею.
Я поздравляю и жалею:
Так редко мы с тобой встречаемся
И мало времени общаемся.
Полвека знаем мы друг друга,
И я тебя прошу, как друга:
Живи ещё полсотни лет
И этим удиви весь свет.
Ты – архитектор, великий спец,
И дамский мастер, как отец,
Хороший сын, прекрасный дед.
Ты много одержал побед
На жизненном своём пути,
И продолжаешь груз нести
Семейных тягот и забот.
Их, как обычно, полон рот:
И дом под шахматной ладьёй,
И управление семьёй…
Вот главная тебе задача:
Бывай здоров! И не иначе!