Думал ветер о лете...

Любовь Голубчикова
Ветер (думала осень) будет очень послушен,
Чтобы лето он бросил, прошуршала все уши:
 – Ты голодный, любимый? Грустный, голос простужен...
С черноплодной рябиной приготовила ужин

И накрыла поляну для тебя на закате,
Маргаритки не вянут, украшая нам скатерть.
Овощные котлеты с тёмным рисом и фрукты...
Тупо ныло мне лето, что отбился от рук ты...

Вся в слезах, с грустной миной, назвала меня стервой,
У твоей половины все расшатаны нервы...
Не ответил ей ветер, не отведал тот ужин –
Думал ветер о лете... ведь когда-то был мужем...