Золотая пора

Валентина Агапова
Золотая пора, золотая -
Юность.
              Годы ещё не мешают,
И морщинки совсем не страшны,
И спокойны, и розовы сны.

Но зима серебром осыпает,
Опушило виски… и не тает.
И усталость согнула плечи,
И орех бы разгрызть, да нечем.

Всё толкуем, что молоды сердцем.
Только чем ему, бедному, греться,
Если влёт подстреленной птицей
Встрепенётся… и затаится.

Золотая пора, золотая…
Снова я до утра мечтаю,
Чтобы сон досмотреть золотой,
Даже он остаётся мечтой.
2006


Иллюстрация из Интернета