Воспоминание

Татьяна Старцева
Белоснежное чистое поле закрою рукою,
Где под острым углом заметает снегами следы,
Где гуляют печалью прирученные и тобою
Моя серая тень и бессонницы-рифмы плоды.

И подарит морозная ночка наутро узоры,
И растает зорёй предвечерняя грустная мысль,
Но так трудно забыть твои нежно-нелепые взоры:
Обжигают они и летят неразгаданно ввысь…

Вспоминаю тебя, любуюсь белеющей далью,
Там гуляет метель, обнимая снегами, кругом
Серебрится зима, закрывая мятежной вуалью
Нашей встречи следы, что бессонницей станут потом…