Я напишу о радости и лете...

Татьяна Радынова
Я напишу о радости и лете,
О шелесте задумчивой листвы,
Как солнце выбирается в рассвете
На океан небесной синевы.

Как умывают землю утром росы
И одевают в светлые шелка.
И как березки расправляют косы,
Как гребнем, дуновеньем ветерка.

В цветах лесных с их скромностью стыдливой
И красоте простой цветов полей
Наряд земли родной и сердцу милой
Так нежно воспевает соловей.

И ленты рек,  и берега земные…
И тихий говор чистого ручья.
И солнце над дождями проливными.
Россия, Русь любимая моя!