Янтари

Галина Терентьева
Янтарь согреет мой январь
                воздушным, жарким ожерельем.
и он не будет спорить с гжелью,
                что за окном как прежде, встарь.
Подарит он свое тепло,
                что залежалось без участья.
Над январем никто не властен,
                но янтари горят светло.
И синева в тенях уснет,
                забыв, что солнце ей светило...
Молчали янтари на диво,
                ресницы улетали влет.
И светлый сплин лесной смолы,
                морской напайки и огранки
напоминает спозаранку,
                как блики в январе смелы.
Под солнцем белизна блестит,
                осколки света синим ранят...
Миг обернется новой гранью,
                а в соснах ветер шелестит.
Смола играет в янтарях
                и сосны новую готовят...
Который год ли, век надломят
                и янтари заговорят.