Три дороги, три пути

Юрий Михалевич
Мне судьба три дороги открыла
Первый шаг и возврата нет.
По одной богатство и сила,
Без потерь - судьбоносных бед.

Три дороги меня манили,
А судьба говорит выбирай.
Вот вторая дорога, милый -
Тишина, покой, забвенье и Рай.

А по третьей идти устанешь,
Буераки жизни, но боль побед...
И сказал я судьбе, ты знаешь,
Третий путь и другова нет!