Мне Осень расписалась на окошке

Алла Боброва
Мне осень расписалась на окошке
Потоками струящихся дождей,
А в тучах спрятав солнышка ладошки,
Заставила одеться потеплей.

Сама в одежде с яркой позолотой
Идет по свету гордо, не спеша.
В контрасте с серой, хмурой непогодой
Ликует ее светлая душа!

Волнующей скользящею походкой,
Нашептывая нежные слова,
Проходит по аллеям девой кроткой,
Смущая алой краской дерева.

Мне осень расписалась на окошке,
Потоками струящихся дождей,
Себя, увидев в спящей рыжей кошке,
С улыбкой скрылась между тополей.