Нежно-зелёная волна...

Лариса Данилюк 1
Нежно-зелёная волна
степных колосьев
под шлемами небес легла -
строкой неброской.

Крылом воздушных покрывал
играет ветер.
Здесь, на дороге, горевал
мой гость последний.

Заря. Рассудочный рассвет.
Смиренья чары.
В один конец любви билет -
зимы подарок.

Простые перепевы птиц -
поближе к тучам.
Намеренье пустых страниц -
стать самым лучшим

стихотвореньем. Где дрожит
лишь снег на ветках,
где можно до весны дожить,
дожить до лета,

где утро начинает бег
свой незаметно.
Звенящей тишины ковчег
для тварей смертных

великий Бог соорудил.
Душа пространства
полна любви, надежд и сил.
Под шёпот страстный

осенне-скучных дней, ночей -
времён ненастных -
расцветит огоньком свечей
всегда прекрасный

багрянец вянущих листов.
Простора звенья.
Дождём умытый мир готов
цикады трели

снести за травные поля,
чтоб жизнь окончить.
Бесстрастно-серая земля.
Там, колокольчик

готов звенеть на всякий лад,
готов - быть прерван.
Там, одиночества каскад -
виток, не мера.

Нежно-зелёная волна
степных колосьев
под шлемами небес легла -
одной полоской.