Замужем, за мужем, значит, за спиной

Людмила Лукьянова
Замужем, за мужем, значит, за спиной
Женщина стремится обрести покой.
А она за это посвятит ему
Нежные рассветы и уют в дому.

Чтобы стал сильнее и мудрее стал,
Чтобы занял в жизни свой он пьедестал.
Где-то пожалеет, где-то промолчит –
Женщина умеет не держать обид.

Женщина  ль за мужем, муж ли за женой –
Всем нам в жизни нужен непростой покой:
Дети да работа, общая родня,
Хлопоты, заботы – дружная семья.

Каждый друг для друга милый и родной.
Счастье достаётся дорогой ценой.