Бутон пиона

Ирина Талунтис
Бутон пиона, белый и пушистый,
Под ветром распускается иль взглядом…
Я мысленно рисую пару листьев
Цветку, плывущему над Ленинградом,
Над знойною Сосновою Поляной,
Над электрички душною стрелою,
Над потною соседкой полупьяной
И представляю самолёт пчелою,
Что за нектаром в облако ныряет…
Но раздаётся в небе хохот нервный!
Гроза в июле – не в начале мая!
Куда желанней и благословенней!