***

Смирнова Анастасия
Вновь судьбы слепая шутка -
И за моим окном - апрель,
И тонкая в зелёной юбке
Черёмуха рисует тень.

В её ветвях-ладошках
Лежит бутонов аромат.
Как будто бы да понарошку...
Душа моя летит назад,

В тот солнечный капель-апрель,
К студёно-ледяной реке,
Сквозь белую черёмухи метель
Летит лишь к одному тебе.

Уж там: в проталинах бугор,
Под ним - река. Над ней - мосток.
Подснежников упавший взор,
И след-тропа наискосок...

И мы по ней - влюблённых пара.
И солнце жарче в этот день,
И чёрная вся от загара
Черёмуха бросает тень.

И, взявшись за мои ладошки,
Ты сладко говоришь любовь...
А дальше... лишь апрель-окошко,
И аромат черёмух в кровь.

28 мая 2007 г.