По глубокому снежку да в просторных валенках...

Петр Чухлебов
По глубокому снежку
Да в просторных валенках
Со всей моченьки я жгу
К своей милой Валеньке.

Я развешу ей лапшу
Да вокруг головушки.
Из соседних дач спешу,
От своей зазнобушки.

Вот и даченька видна
Под родною крышею.
Спит там жёнушка одна.
Подкрадусь неслышно я.

Тю! На крыше той жена.
Ждёт меня, не нежится.
За дым, который из трубы,
Одной рукою держится.

А в другой -- не разберу --
Что-то в ней огромное.
Я в заборе сквозь дыру.
Дальше всё! Не помню я...