то что берет тебя

Зи Паульн
то что берет тебя, оставляет привкус
чьей-то души, чужой...и судья вам Бог...
ты у дверей в метро прочитаешь - "выход",
я же читаю "выдох", идя на "вдох".

кто она, милый? знаю.. к чему вопросы?
пусть так как есть - и тише для нас двоих.
гаснут в руках намокшие папиросы.
дождь попривыкший, только на миг затих...

только на миг затих и продолжил снова.
я из кафе смотрю на размывов гладь.
как мы давно гадали над этим словом,
и не успели главного угадать.

ну не успели. что же.. успеют третьи..
пятые и шестые, за нас с тобой.
и посмеются с горем не наши дети.
и улыбнется с грустью совсем другой...

так улыбнется вдруг, и в груди так резко
словно разрежет лезвием, раскроит...
кто-то совсем далекий возьмет обрезки
и не сумеет правильно их сложить.

и огорчившись просто одной рукою
их завязав как ленты, отбросит вспять.
и без порядка, нервно и беспокойно,
годы взбегут к голгофе, себя распять...