Точно не вальс

Спутница Сенбернара
Знаешь, совсем уже скоро вернётся снег.
Снова струной оборвётся моя строка.
Ты этим вечером думаешь обо мне.
Ты выбираешь мелодию для звонка.

Эхом двойным на рассвете звучат шаги.
Жесты привычны - двойной поворот ключа...
Буду весь день отвечать на звонки других
И затаённо-светло о тебе молчать.

Я окунаюсь в неистовый листопад.
Вечер лучисто-оранжевый по краям...
Перебирая мелодии наугад ,
Ты уже знаешь, что только одна - моя.

Пламенным росчерком вспыхнет её мотив,
Тающий шёпот закружится мотыльком.
В небо вечернее музыку отпусти...
Может, она возвратится - ночным звонком.

Видишь, как светятся тёплые фонари?
Будто бы в каждом оранжевая свеча.
Будем подолгу когда-нибудь говорить...
Жалко, что это ''когда-нибудь''- не сейчас.

Праздники врозь, фейерверков чужих огни,
Встречи и речи с друзьями о пустяках...
Я этим вечером думаю не о них.
Я выбираю мелодию для звонка.