Второе Воскресенье Сентября

Екатерина Македон
Мой уставший день
плакал акварелью на подсолнухах.
Он был сам на себя не похож:
с красивым СМС и блинчиком с творогом.

Он сонно шептал,
Что дождь и любовь перенесли на среду,
А его книжная бессонница
Вот уже два дня влюбленная в лето.

Он с неохотой одолжил
Три моих улыбки красивому взгляду
Чужого и бледного фотоаппарата,
Рисующего меня цветами осени и мармелада.

Потом он устало зевнул
И прилег на мои согретые пледом колени.
И вскоре котенком уснул,
А с ним – и мое в сентябре Воскресенье.