Во лжи

Андрей Долженко
Скажи, 6у сколько это может продолжаться,
Сколько хотя бы намекни,
Хватит над эталоном извращаться,
Хватит уж пафоса и лжи.
Честно, уже немного страшно,
Как подумаешь о том, что дальше,
Как понимаешь что всё и все продажны,
И как бы, не утонуть в океане фальши…
И всё это вокруг растущее,
Оставляет шрам на сердце.
И уже у многих вид гнетущий,
И не найти им на кого бы опереться.
Да, то ли жизнь так изменилась,
То ли всё же мы меняться стали,
Но факт на лицо вся эта лживость,
И давно брат брата мы продали.
Неприятно думаешь железом по стеклу,
Так нет, ложь режет слух не хуже,
Она как под ноготь острую иглу,
Как лицом упасть грязь лужи…
Так что ж мы делаем скажите?
 Зачем так, а не иначе?
За что себя мы так гневите,
Чем думали мы раньше!
Лучше горькой правды, чем сладкой лжи!
Так нет, как мухи мы летим,
И выбираем то, что послаже,
Но сожалеем и на кого-то там грешим.
И немой вопрос – а может всё ж остановиться?
Начать сначала с чистого листа,
Хватит с фальшивостью мириться,
Но тяжело жить с правдой, тут логика проста…