Строю город

Ирина Корпусова
Я большую крепость строю!
Башни возвожу, ворота,
Ох, тяжелая работа!
Но восходят над рекою

Стены замка – будет город!
Проложу к нему дорогу…
Тут пришел мне на подмогу
Папа! С ним мы скоро

Все достроим! И примчали
В город наш автомобили,
Посмотри, суда приплыли,
К нам из тридесятой дали…

Гости говорят: «Красивый
Город, кто ж его построил?»
Словно сказочным героем
Я там был… Почти счастливым…

Но – часы пробили девять –
И стемнело за окошком.
Загрустил и я немножко,
Только что же тут поделать?

Все. Вечернею порою
Нет ни города, ни речки –
Спать пора уж человечку –
Папа обещал: «Построим

Завтра снова, если хочешь…»
Я согласен! С папой вместе
Все на свете  интересно!
А пока – спокойной ночи!