Ты пришла и праздник засверкал

Петр Чухлебов
Ты пришла. И праздник засверкал!
Тёплый луч щеку знакомит с солнцем,
Хорошо, я утром рано встал,
Догадался выглянуть в оконце.

Ты вбегаешь наперегонки
Со словами, смехом и улыбкой...
Зазвучали радостно звонки -
Хлопнул ветер за тобой калиткой.

Одуванчик каждый, как звонок,
Солнышком самим вплетён в венок.
Да! Умелец этот очень ловкий --
Сплел венок он для твоей головки.