Мама у окна

Стас Степанов
Сидела мама у окна –
Сынов с войны ждала она.
Старший сын погиб под Брестом,
Что со средним – неизвестно…
Вёл взвод в атаку под Москвой,
Но это был неравный бой.
Что же с ним случилось дальше?
В списке без вести пропавших.
Сын младший воевал в Керчи
И мама не спала в ночи.
Силой маминой молитвы
Был спасён на поле битвы.
Кусая губы, прятал стон,
Когда от ран терзался он,
Но маме в письмах сообщил,
Что он здоров и полон сил.
Седела мама у окна –
Сынов с войны ждала она.