Материнский завет -Елена Семёнова-

Мы Одной Крови
Елена Семёнова
http://stihi.ru/avtor/etna28
МАТЕРИНСКИЙ ЗАВЕТ
--------------------------------------------------

Не спи, мой сын. Зажги все свечи.
Пусть тёмен свет от тёмных дел,
И инквизиторские клещи
Готовы души рвать из тел.

Горят костры, смеясь вопросу,
В чём невиновного вина.
Героям дыбы и доноса
Опять вручают ордена.

Не спи, мой сын. Иди и веруй,
Что с нами Бог, когда мы с Ним.
Не поклоняйся лицемерам,
Спины пред хамом не клони.

Не славословь продажных судий
И с шулером не сядь за стол.
Да будет меч остёр. Да будет
Моя любовь твоим щитом.

Не спи, мой сын. А слушай голос
России, матери своей.
Её полей ты гордый колос,
Её лесов ты соловей.

Спеши туда, где нет защиты,
Спеши к тому, кому больней.
И славою имён забытых
Буди уснувших в мраке дней.

Не спи, мой сын. Ведь дел так много!
Спеши, спеши на вечный зов.
Твой да хранит средь тягот многих
Путь Богродицы Покров.

Служи лишь Правде. Не идеям.
У бесов тысячи "идей"...
А правда Божья огневеет
Одна для всех среди теней.

Не спи, мой сын. Сокрыли дымом
Костры пугливую зарю.
Но купиной неопалимой
Я, в них сгорая, не сгорю.

России - быть. Пройдя путь крестный
И возвратив им чистоту,
Ей обручённою невестой
Подняться снова - ко Христу.

Не спи, мой сын. Верь, сон сей вещий.
Иди и будь правдив и смел.
Ну а пока зажги все свечи -
Свет в мир придёт от светлых дел.

© 25.04.2010 Елена Семёнова
http://stihi.ru/2010/07/04/5481