Две чистые снежинки... авторская песня

Артур Ермилов
N.U.
***

Я глажу небо взглядом
Бездонно-отрешённым
И, выпив каплю страсти,
Ловлю губами стон...
И пусть друзья считают
Меня умалишённым,
Не спорю - им, конечно,
Видней со всех сторон.

Охрипшие метели
В душе моей очнутся,
Озябшею дорогой
Куда-то уведут…
А мне б, расправив крылья,
Волос твоих коснуться –
И счастья бриллианты
Под ноги упадут.

И вырвется из плена
Немыслимое слово,
И, обгоняя солнце,
Взойдёт любви заря!
И запылает пламя
Заката золотого,
И оборвётся сердце
Листком календаря.

Теплом осенней шали
Твои укрою плечи,
И поцелуем нежным
В ладони упаду…
Давай гадать не будем,–
Я песнями отвечу,
Дана нам эта встреча
На радость, иль беду!

И зазвенят ручьями
Уснувшие долины,
И годы за плечами
Осыпятся листвой…
И мы очнёмся где-то –
Безгрешны и невинны –
Две чистые снежинки,
Согретые мечтой!

И мы очнёмся где-то –
Безгрешны и невинны –
Две чистые снежинки,
Согретые мечтой…

            15.09.2011