Когда из зеркала

Валентина Агапова
Когда из зеркала на нас
Посмотрит ветхая старуха,
Не верьте, что пробил тот час,
Когда для жизни сердце глухо.

Нет, просто старость иногда
На нас из зеркала так глянет,
Что станет ясно: никогда
Она подругой нам не станет.

Ей нашим сердцем и душой
Не завладеть из-за зеркалья.
Иди ты с миром на покой,
Забудь пока о нас, каналья.
 
2006


Иллюстрация из Интернета