древесина

Албаюн
меня завлёк соседний лес,
я в нём растаял и исчез,
себя почувствовав по сути древесиной.
в лесу прореженном я свой
корой покрылся и листвой
и внешне стал нестроевой лесиной.
а рядом сосны и дубы,
такие ж пасынки судьбы,
они по жизни счастья видели немного.
люди с деревьями грубы,
клубы повалят из трубы
и распыляются деревья в виде смога.
судьба! пожалуй, ты права
меня определив в дрова
о милосердии нет речи и в помине.
я был дубина, будь здоров,
и наломал немало дров,
так что за счастье подымить в камине.