Песня о Волге. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
 1. Я Волгу люблю за открытую душу,
    За зелень её берегов.
    За то, что она сберегла, не нарушив,
    В ней память прошедших веков.
              Течёт она вольно, красиво и властно
              Могучая наша река,
              И песни поём мы о Волге прекрасной
              И любим её на века.
  Припев.
    Волга-красивая, милая,
    Как нам тебя не любить.
    Ты величавая, очень красивая,
    Нет, нам тебя не забыть.
 
 2. Накормит она, напоит и согреет,
    А сделает всё от души.
    И ночью и днём сил своих не жалеет,
    Катит свои волны в тиши.
              А как хороши над рекою закаты
              У наших родных Жигулей.
              И песнями славен родной край богатый
              Про Волгу, про наших людей.
  Припев.