Интернет

Юрий Борода
Было время. Когда-то украдкою
Выпьешь бражки и в клуб, зажигать.
И девчата, как мухи на сладкое,
Налетят.

А теперь? Как с любимой мне встретиться?
Сил моих никаких больше нет.
Вся планета в сетях, словно пленница.
Интернет.

В Скайп зайду - рядом кажется, вот она,
А в реале две тысячи миль.
И мирюсь я с судьбою безропотно.
Полный штиль.

Не нужна мне улыбка экранная.
Мне б губами коснуться плеча,
Ведь сгорит же любовь безотрадная,
Как свеча.

Надоело! Пошлю-ка всё баню я,
Отпущу дней на семь тормоза.
Да поможет мне Бог и компания
Люфтганза.