II

Улыбающееся Лицо
Книги сегодня опасней чем наркомания
Опасней, чем взрыв, испепеляющий невинных.
Книги сегодня это не источник знания,
а средство манипуляции сильных.
В книге написано "верь и отдайся"
или - "делай что угодно воле!"
Письмена и труды сделали вас рабами,
того кто написал - богом.
И если придет ко мне всевластный и спросит
- кто сделал Гитлера Гитлером?
то ответ на вопрос будет таков
романы, учебники, библия.