Прошедший сквозь потешные войска

Александр Печенкин
Прошедший сквозь «потешные войска»
Я, не грустить приученный Отчизной,
Всегда (и даже после марш-броска)
Сиял шута коверного «харизмой».

Не всякий шутку тонкую поймет,
Тем паче, кто «в молчании родился».
Попал я как-то в крупный переплет…
Да что об этом? В общем – дошутился…

…………………………………………………

Как нежно-грустен любящий твой взгляд...
В соседстве с апельсином и бананом
На тумбочке два яблока лежат
Печальные, как натюрморт Сезанна.

А я минора вовсе не хочу
И, улыбнуться собирая силы,
Через бинты стерильные шепчу:
Родная, как идут тебе бахилы!