Не отстирать

Авдий Гаер
          Я не люблю, когда мне лезут в душу,
          Тем более, когда в нее плюют.
                В.С. Высоцкий

Густым ворохом открытий
Я исчисляю вытрепанные нервы
Среди радостных и нерадостных событий...
Всё таки - первый.

Своих эмоций первооткрыватель,
Чужих тоже.
Чужих секретов надёжный шпатель -
Так больно, Боже!

Всегда обо всех думал хорошее -
Доказали противное,
А я еще сомневаюсь из прошлого...
В белье следы от ботинок.