Сентиментябрь

Добропыхатель
Вдруг неожиданно настал
смурной сентябрь.
Нет, чтобы взял, да опоздал
На день, хотя бы...

Но календарь зовёт  - пора
Писать про осень.
Про то что хмуры вечера,
И в небе проседь,

Про журавлиный клин, дожди,
И листьев россыпь,
И что маячат впереди
Снега - морозы,

Про вирус грусти, что в крови
Гуляет снова,
Про то, что хочется любви,
А не спиртного,

Но нет её, а есть коньяк
И сухофрукты,
И неизбежный депрессняк.
И снова вдруг ты

Осознаёшь, что жизнь прошла,
А не прожита,
И тема счастья, хоть была,
Но не раскрыта,

Что не успеешь оглянуться,
и - ноябрь.

Ах, если бы я мог вернуться,
Я бы, я бы...