Вдова

Игорь Оржех
      «Как тебя мне сейчас не хватает,
      Стал пустым и холодным мой дом.»
          Александра Емельянова 2 «Я тяну к тебе руки»
          http://www.stihi.ru/2011/09/09/6904


Словно гром среди ясного неба,
Это горькое слово «вдова»:
И уже быль как будто бы небыль,
И поникла судьбы голова...

На погост ты приходишь как в гости,
А точнее, как будто домой.
Только милый молчит и не спросит,
- Как живёшь ты, мой друг дорогой?

Пусть надежда придаст тебе силы,
Вера их приумножит собой,
И любовь взгляд от свежей могилы,
Снова к звёздам поднимет родной.

Неужели всё было напрасным?
Нет, конечно, и в этом вся соль.
Может быть, жизнь сегодня - не праздник,
Может быть, сердце мучает боль.

Но родная душа где-то рядом,
Значит, вы, как и прежде, вдвоём.
Не грусти, дорогая, не надо.
Дай приют счастью в доме своём!